Ejercicios Propuestos - Ecuaciones Diferenciales

Ejercicios Propuestos – Ecuaciones Diferenciales Ordinarias lineales no-homogéneas con coeficientes constantes

Calcule la solución de las siguientes Ecuaciones Diferenciales Ordinarias lineales homogéneas de segundo orden usando el método de los coeficientes indeterminados.

  1. 4 y'' + 4 y = 8 x + 32
  2. 9 y'' - 45 y = - 7 x + 35
  3. - 6 y'' - 30 y = 10 x
  4. - 2 y'' + 2 y = - 3 x - 15
  1. - 7 y'' + 21 y = 8 x^{2} + 16 x
  2. 4 y'' - 8 y = 6 x^{2} + 6 x
  3. - y'' + 5 y = - x^{2} - 3 x
  4. - 5 y'' - 5 y = - 7 x^{2} - 21 x
  1. - y''' - 5 y'' = - 4 x^{3} + 8 x^{2} + 32 x
  2. - 3 y''' + 6 y'' = - 6 x^{3} - 24 x^{2} + 30 x
  3. 3 y''' - 6 y'' = 9 x^{3} - 9 x^{2} - 180 x
  4. - 6 y''' - 12 y'' - 6 y' = 4 x^{3} - 4 x^{2}
  1. 2 y''' - 18 y'' + 40 y' = 4 x^{4} + 12 x^{3} + 8 x^{2}
  2. 7 y''' - 7 y'' - 14 y' = 3 x^{4} + 3 x^{3} - 36 x^{2}
  3. - 4 y''' - 8 y'' + 60 y' = - 9 x^{4} + 9 x^{3} + 54 x^{2}
  4. - 4 y''' + 16 y'' - 12 y' = 7 x^{4} - 7 x^{3} - 84 x^{2}
  1. 9 y'' + 18 y = - 24 \textit{\Large e}^{- 6 x}
  2. 8 y'' - 24 y = - 50 \textit{\Large e}^{- 6 x}
  3. 6 y'' + 18 y = 16 \textit{\Large e}^{5 x}
  4. 6 y'' + 30 y = 7 \textit{\Large e}^{- 10 x}
  1. 5 y'' + 20 y = - 6 \textit{\Large e}^{- 2 x} x + 18 \textit{\Large e}^{- 2 x}
  2. - 5 y'' - 10 y = 8 \textit{\Large e}^{- 6 x} x - 24 \textit{\Large e}^{- 6 x}
  3. 3 y'' + 3 y = - 7 \textit{\Large e}^{- 8 x} x + 35 \textit{\Large e}^{- 8 x}
  4. 6 y'' + 30 y = 2 \textit{\Large e}^{5 x} x + 4 \textit{\Large e}^{5 x}
  1. - 3 y''' + 24 y'' - 45 y' = 7 \textit{\Large e}^{- 8 x} x^{2} - 35 \textit{\Large e}^{- 8 x} x + 28 \textit{\Large e}^{- 8 x}
  2. 10 y''' - 80 y'' + 150 y' = 4 \textit{\Large e}^{- 7 x} x^{2} + 8 \textit{\Large e}^{- 7 x} x - 60 \textit{\Large e}^{- 7 x}
  3. 7 y''' - 28 y'' + 28 y' = 10 \textit{\Large e}^{2 x} x^{2} + 100 \textit{\Large e}^{2 x} x + 250 \textit{\Large e}^{2 x}
  4. - 2 y''' - 6 y'' + 8 y' = - 9 \textit{\Large e}^{- 9 x} x^{2} + 36 \textit{\Large e}^{- 9 x} x + 45 \textit{\Large e}^{- 9 x}
  1. 2 y'' + 6 y = 6 + 10 \textit{\Large e}^{- 7 x}
  2. 10 y'' - 50 y = 6 - 5 \textit{\Large e}^{- 3 x}
  3. - 8 y'' - 32 y = - 10 \textit{\Large e}^{8 x} + 4
  4. 7 y'' + 35 y = - 6 \textit{\Large e}^{2 x} - 3
  1. - 8 y'' - 24 y = 10 x - 30 + 7 \textit{\Large e}^{- x}
  2. 8 y'' - 8 y = - 10 \textit{\Large e}^{6 x} + 9 x + 27
  3. - 9 y'' + 9 y = - 10 \textit{\Large e}^{3 x} + 7 x - 21
  4. - 9 y'' + 18 y = - 9 x + 9 - 2 \textit{\Large e}^{- 8 x}
  1. y''' + 2 y'' - 15 y' = - 2 x^{2} + 4 x + 16 - 3 \textit{\Large e}^{- 8 x} x - 9 \textit{\Large e}^{- 8 x}
  2. - y''' + 4 y'' - 4 y' = 10 \textit{\Large e}^{x} x + 10 \textit{\Large e}^{x} + 10 x^{2} - 10 x - 120
  3. - 7 y''' + 7 y'' + 14 y' = 8 \textit{\Large e}^{3 x} x + 24 \textit{\Large e}^{3 x} - 9 x^{2} + 45 x - 54
  4. y''' + y'' = - 10 x^{2} + 30 x + 100 + 4 \textit{\Large e}^{- 4 x} x - 20 \textit{\Large e}^{- 4 x}
  1. 5 y''' - 5 y = - 2 x^{3} - 16 x^{2} - 30 x - 7 \textit{\Large e}^{- 2 x} x + 7 \textit{\Large e}^{- 2 x}
  2. - 3 y''' + 18 y'' - 24 y' = - 4 \textit{\Large e}^{3 x} x - 4 \textit{\Large e}^{3 x} + x^{3} - 2 x^{2} + x
  3. - 9 y''' - 18 y'' + 72 y' = 10 x^{3} - 10 x^{2} - 20 x - 6 \textit{\Large e}^{- 4 x} x
  4. 2 y''' - 12 y'' + 16 y' = 3 x^{3} - 18 x^{2} + 15 x - \textit{\Large e}^{- 3 x} x - \textit{\Large e}^{- 3 x}

También pudiera interesarte

Anuncios

¿Tienes dudas? ¿Necesitas más ejemplos? No dudes en escribir.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.